Не время умирать

Эхо на http://stihi.ru/addrec.html?2021/12/18/4614
 

«Не время умирать» — шпионский фильм 2021 года, двадцать пятый из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Мировая премьера картины состоялась 28 сентября 2021 года.

Сейчас бы к океану, к морю, в лето,
Где берег словно хвост большой кометы,
А не вот это...

Где столбик ртути опускается за тридцать
И лапы от мороза поджимают птицы,
Но карантины и закрытые границы...

Хотя уложены все вещи...
А сон опять приснился вещий:
"Правительства меняются, ложь остается прежней"(с)...

Сейчас бы ледоколом разрубить,
Всё, что сковало память и мешает жить
И бросить в кока-колу. И не спешно пить,

Через соломинку тянуть,
Из солнца в ваннах утонуть,
Но вот настойчивая ртуть
Опять ползет. И тридцать девять с плюсом,
Как будто кашлем заложило уши,
Но слышишь: "Праздник к нам приходит..."(с), "Буду краток"...
Кому-то секс на ужин,
А кому-то  - смерть на завтрак.

P.S. Год двадцать первый. Двадцать первый век.
Всё также смертен человек.
Но Джеймс не устает нам повторять:
"Не время умирать"....

P.S.S.Вот только хобби воскресать
Присуще только Бонду...
А мы? А мы зависим от размера оторвавшегося тромба...


Рецензии
...Мой ВОСТОРГ!..
..."По следам" Агента 007..."по мотивам", или еще там почему-то!..
..."...— Вы разве не умерли?
— Я тоже скучал..."(с)

...Спасибо, Инна...
...С теплом...

Фэлам   21.12.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженный отзыв.Ангел, мне жутко не хватает твоего присутствия! Пиши, вдохновляй, поддерживай. Мне сейчас так не достаёт веры в то, что всё в свое время.

Инна Гофман   21.12.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.