Yesterday

Yesterday...
 Вчера, неужели вчера
Все было понятно и стройно,
Сегодня дворцы не достроены,
А вместо морозов жара.
Вчера по росе, босиком,
Тунгусская дева нага,
С оленьею шкурой тайком,
Ее укрывала тайга.
Сегодня стоит тишина
И черная гарь пепелища,
И к нам подползает война,
И Ветры обманные свищут.
Вернулся лихой Соловей,
Который в народе разбойник,
И прячутся все поскорей,
Лютует, воскресший, покойник.
О, как удивлен Сатана,
Нежданная масть, пофартило.
Такая большая Страна,
Ему ли придется по силам?

На иллюстрации потрясающая
Картина Воронежского Художника\
Дмитрия Василенко.


Рецензии