стихи для детей

Колыбельная
Звёздочки на небе ярко засияли,
И Луна в окошко ласково глядит,
Детки все устали, бегали,гуляли,
Каждый лёг в кроватку и спокойно спит.

Им приснятся сказки, птички и игрушки,
Ну , а может, пальмы, море и песок.
А быть может, сёстры, братья и подружки,
Может быть ватрушки и клубничный сок.

Если вдруг им снится, что во сне летают,
Значит , детки быстро будут подрастать.
Взрослые об этом все прекрасно знают,
Что растущим детям очень важно спать.

              ***

Назидательное (шуточное)
Сложная жизнь у взрослых людей,
Но не простая и у детей.
 
Нас бабушки ,мамы лелеют и холят,
Хоть что-нибудь сделать уж нам не позволят.
Игрушки за нами они убирают,
Нам моют посуду, одежду стирают.
Портфели из школы порою таскают
И даже задачки, примеры решают.

Но , вот обезьянка веками трудилась
Потом в человека она превратилась.
И следует взрослым и детям понять:
Трудитесь,чтобы обезьянкой не стать.


Рецензии