Монолог дворовой собаки

Промозглым осенним днём, ожидая маршрутку, наблюдала такую сценку: дворовая собака через дырку в заборе проталкивала кость бездомной собаке. Радость бедолаги от предвкушения вкусного обеда описать словами невозможно. Это надо было видеть. На минуточку представила себе о чём могли бы они поговорить. Пришлось самой домыслить. Так и родился этот стих.

Меня не бойся, я совсем не злая -
Я лаем отрабатываю хлеб.
Мне просто выпала судьба такая,
А цепь не худшая из всех судеб.

Была бы я породистой собакой,
Жила бы в доме сытно и в тепле,
Ступала по коврам бы мягко лапой,
Дремала б на подушке в тишине.

Но мама у меня была дворнягой,
Мой папа из породы двор-терьер.
Мне повезло - не стала я бродягой,
А для прогулок есть большой вольер.

Меня Большой хозяин не ругает,
Хозяйка кормит вкусно каждый день.
Хозяин Маленький со мной играет -
Мне с ним побегать никогда не лень.

Живу я хорошо, но снится воля,
Хочу в лесу побегать хоть часок,
Чтоб ветер пел и зеленело поле
И самый верный рядом был дружок.

Меня не бойся, я совсем не злая -
Вот косточка в подарочек, грызи.
Мне просто выпала судьба такая...
Иди сюда, не ешь её в грязи.

17.12.2021 г. Касли


Рецензии
хорошо...от души...спасибо за искренность...Всего доброго!

Алексей Попович 3   09.04.2023 11:22     Заявить о нарушении
От души благодарю, Алексей! Доброго дня!

Людмила Рогачко   09.04.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.