ВДТ

драматический театр в городке,
зачатым советской властью,
дрожащими руками
вереницы безмолвных теней
авангардом
вторгшейся в царство Аида.
Что ты чувствуешь великий глашатай пролетарского  счастья?
Невостребованное более помещение бывшего кинотеатра.
Этот  рублевый мир не нуждается более в фосфорирующих
галлюцинациях  коммунистического рая.
Изнемождённая  прима
готовясь к шагу в зияющую прорубь-
вип тоннель  в краснокирпичную вечность
огороженную  Кремлевской стеной -
пробует взглядом  потусторонний холод
рамы изъятого зеркала
приставами с асфальтовыми  лицами
медленным движением руки из-подбородка
снимает маску Арлекина.
Заслуженный  усатый режиссер современности,
советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер,
художественный руководитель Центра театра и кино под своим же руководством (с 2017 года)
оправляет бабочку
перед  растиражированной по всей стране театральной премьеры.
быдлеанское  искусство
без купюр


Рецензии