Участник 17. Игра Воображения - 234

Вот коза!

Она опять сегодня не пришла,
Хоть обещала, даже побожилась.
Вчера была смешлива и мила,
Завоевать её никак не в силах!

Наобещает встречу – не придёт,
Еще Петрухе часто глазки строит.
То весела, игрива, то, как лёд!
И неприступна, словно крепость Троя.

Наверняка Петрухе повезло -
Повез катать её на карусели,
И согласилась, видно, мне назло.
А я, дурак, скучаю среди елей...

--
(за заплаткой – сосны, ели)


Рецензии
К козе давно питаю страсть.
Петруха тоже, впрочем.
Но в стадо не легко попасть:
Козёл там строгий очень.

Пётр Кольцов   22.12.2021 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.