Слагая песенку зимы...

Спустился планером на землю,
Огромный белый, снега лист-
И липы -  веточки-линейки*,
Заполонил и гвалт, и свист

На нижнем прутике ворона,
Пропела громко ноту "ДО",
А воробейка, вот несносный,
Порхает сверху, нотой "СОЛЬ"

Им нотным станом будет тополь,
Ключом скрипичным древний вяз,
Хвосты*, и штили*, и кружочки*,
Октавой скоро прозвучат

Бекас-самец, споёт "ФА"льцетом**-
(Не лень из тундры прилететь),
Барана слышим мы при этом,
Ну, как пичуге не запеть

Удод т"РЕ"щит на всю округу,
А королёк свистит: "СИ-СИ..."***,
Им вторит дятел мерным стуком,
Слагая песенку зимы...


*  - музыкальные термины,
** - поёт хвостом, блея как барашек
***- "си-си-си" - так он поёт


Рецензии
Пусть эта музыка чуть слышно
Коснётся трепетной души,
И из заснеженных вершин
Снег упадёт легко и пышно...
Зина, я услышал твою зимнюю музыку и она замечательна! С наступающим, удачи и добра!

Валерий Елисеев 2   24.12.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.