Не сумели

Ура! К нам пришла диалектика!
Теперь заживём со скандалами!
На каждую новую реплику
Не станешь молчать, как бывало.
Затеем опять мимоходом
На ровном казалось бы месте.
Я буду последним уродом
Без жалости, совести, чести…
А ты – непролазною дурой,
Мечтающей вечно о принце.
Но разве с такою фигурой
Возможно счастливой родиться?

Готовы в свои оскорбления
Мы души бессмертные вкладывать.
Куда ж подевалось стремление
Друг друга, как в юности, радовать?
Бывало достаточно взгляда,
Чтоб сладкая дрожь пробежала.
И большего счастья не надо.
Куда это ныне пропало?
Казалось бы, сытость, достаток…
Все живы, здоровы, при деле…
Во всём идеальный порядок…
А чувства сберечь не сумели.


Рецензии