Зима на улице гуляет

Зима на улице гуляла,
Всё покрывая по пути.
Землю укрыла в одеяло,
Морозом окна украшала,
Вплела сугроб как бигуди.

Прошла холодная девица,
Сковав все водные места.
Что на коньках могли катится,
И друг за друга ухватиться,
Округи местной детвора.

Себе наряд зима меняет,
Лишь солнца яркого лучи.
Снежинок искры засияют,
И по сугробах замелькают,
Кристалы словно из печи.

Всю ночь зима не зря резвилась,
Устроила переполох.
С метелью резво так носилась,
К утру чуток угомонилась,
Уставши словно скоморох.

С зимою друг не забалуешь,
К ней на свиданье не пойдёшь.
Её брат только отзимуешь,
В морозы с ней ты потанцуешь,
Или в объятья пропадёшь.


Рецензии