Ещё один декабрь спешит, торопится..

Ещё один декабрь спешит торопится.
Застелит снегом парки и дома,
но души наши греть ему не хочется:
"Сдурели, братцы, что я Вам, весна?

Несу мороз, снега, метели белые.
Художник на Земле такой один.
Деревья я люблю обледенелые,
озёра превращаю в груду льдин!"

Но что-то вдруг пошло не по сценарию.
Вмиг потеплело, дождик льёт стеной.
Небесную нарушил канцелярию,
декабрь пришёл какой-то не такой.

"А хвастал, что оденешь в шубы белые.
Раскрасишь наши окна серебром,
но все твои попытки неумелые.
Не можешь даже лужу покрыть льдом!"

Не плачь, старик-декабрь, не обижаемся.
Твои сугробы, вьюги впереди.
Сегодня пусть с дождём, не возмущаемся,
купаемся в твоих дарах весны!

Вот шоколад - в фужер, кусочки плавают,
иль вишенка - в шампанское со льдом,
а за столом любимые все рядышком.
Зачем мечтать о чём-то о другом?


01.12.2021.


Рецензии
Наташа и Вы как всегда, оказались правы, к концу декабря морозы и снега не заставили себя ждать! С улыбкой и дружбой, Пётр.

Пётр Белов 2   28.12.2021 09:40     Заявить о нарушении
Пётр,спасибо за прочтение, мне приятно, ваше внимание! Будьте счастливы! Наташа

Наталья Дмитриева 11   28.12.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.