Жемчужины музыки

  ЖЕМЧУЖИНЫ МУЗЫКИ

   Мои встречи с музыкантами
             Часть1
     Музыка-искусство
   выражения поэтической
     мысли.
       Н.Римский-Корсаков

  Музыкальное наследие..
  Эти жемчужины сберегают века.
  Мир музыки выживает несмотря
  на ураганы войн!Судьба музыки
  сбывается в приверженности и
  верности высоким идеалам.
   О,классическая музыка!   
  неумирающая и боготворимая! Как
  тернист путь гениев композиторов
  к вершине музыкального искусства..
   Кто вы,музыканты, люди от Бога,
  одаренные талантом? Постижимы ли
  для нас,смертных,исполненные вами
  произведения?
   Мне хочется рассказать о том,как
  долго шла к классической музыке.
..Мучимая,будоражащая сложными
  вопросами жизни,моя душа однажды
  забросила меня к абсолютно ранее
  незнакомым людям.По доброй воле
  я сама пришла в музыкальное
  училище,нынче Государственный
  колледж имени Римского-Корсакого.
   Встреча предвещала быть необычной
  Душевному состоянию импонировал
  буквально валящийся с неба
  огромными хлопьями снег.. Эта
  встреча превратилась во множество
  бесподобных встреч. Меня тянуло
  сюда всей душой..
   
     ЭХО ЛЮБВИ
   Только тебя одну мне
      ласкать
   Нежностью,искренним
       взглядом..
   Только тебя одного мне
       искать
   Где бы ты ни был иль
        рядом..

   И это длится так долго
        и вечно,
   Слезы в глазах,в горле
         комок.
   Вместе мы.Разве беспечны
   Видимо,это безумствует рок.

   Разуму вторит сердце
       открытое,
   И всем невзгодам вопреки,
   Ты- мое эхо,сердце
       р а з б и т о е.
   Кто же так робко просит
   Моей руки?!


   Продолжение следует


Рецензии