Выставка

Непритязательный и свойский форум.
Хожу, приглядываясь и соображая,
и кланяюсь скульптуре малых форм,
исполненной высоким содержаньем.

...Поэт; заката тихая разруха;
и ваза, чтобы в ней цветы сушить...
Вдруг резануло по стекляшке слуха
несочетанье : выставка души.

Своё ли подсознанье подсказало,
прохожий ли из-за спины шепнул,
как на картине  - сделал уши пню,
как ком цемента плюхнул в центре зала.

Но обижаться ль на маразм суда
случайно мыслящих и праздно говорящих?
Не такова ли доля всех творящих :
всем вдруг открыть без страха и стыда
дверь внутрь.

        Входи желающий, будь ласка:
подруга; древо; бабушкина сказка;
надтреснутость; осколок; острый край;
округлость яблока и счастья,- выбирай!

Мы наши души выставляем браво...
Имеем право. Или же … должны?
Какой ценой добыто это право?
За что на этот долг осуждены ?


Рецензии
Сколько не читаю стихов и прозы Александра Николаевича, всё время хочется ещё.
Спасибо миру, что подарил нам такого человека.

Ирэна Горлова   31.01.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.