Война и ракеты!

Война и ракеты!
Басни и Сонеты -
Сверкающий меч поэта!

Частое противостояние двух миров,
Где люди богаты по-разному.

Ночь цвета портера
Над нашей землёй
Пахнет начищенной до темна
Гуталиновой туфлей
Господина чиновника.

Вокруг проходят люди.
Я пахну Шипром,
Декодирую мысли их
Цезаря шифром.

Я был тобой, ты станешь мной,
Господин-небожитель!
Ведь когда ангелы пели,
Их крылья касались не моей колыбели,
Они коснулись вашей...
И теперь вы стягаете весь род людской
Ценами на колбасу и простоквашу...

А поэтам тоже нужно на что-то жить,
И, более того, им нужно что-то есть!
Им ведь не приходит какой-нибудь стих или песнь
Во время чертвой голодовки,
Они не ловят поэтические приходы,
Съев лишь горькие чеснока головки.

Надо бы уже задуматься о поэтической пенсии,
Но такой не платят, когда заходишь в банки,
А в погребах у нас только лирические закатки.

И тут уже выживай, как хочешь, дед,
Надо было умирать в тридцать семь,
А теперь все равно всем,
Никто ведь не виноват в том, что ты - поэт...

8 ноября, 2021 г.


Рецензии