Тело негой томит...

Мне б еще поваляться в постели,
Сладкой негою тело томит...
На дворе слышен отзвук капели,
То зима прощаясь слезит.

Позади ее злые метели,
На пороге весна уж стоит,
И под звуки слезливой капели
Сердце песней весенней звенит.

На душе легко и привольно,
Жизнь с весной оживает вновь...
Тело негой томится невольно,
Где-то ждет не дождется любовь...


19.12.2021.

 


Рецензии