подарочный билет

Под новогодним фейерверком
В толпе ликующих друзей,
Под бой курантов неизменно
С шампанским пенным в хрустале
Все как  всегда. Из года в год
Желаний требует народ!
Во время бурного застолья
Здесь каждый год-хмельной экстаз:
Богатства, счастья и здоровья…
Что сбудется на этот раз?

А жизнь с историей сроднится,
Желания больше не важны,
Теперь мечте не сложно сбыться
Под медитацию души;
Когда она, отождествляясь
Со снегом, падает, кружась
И радостно смеясь, сверкает,
Снежинками в ковер ложась.

И звук в морозе замирает .
То бой курантов, или лет ?
И Новый год ещё раз дарит
На жизнь подарочный билет.


Рецензии