Сочинение пишет на вольную тему Зима

Сочинение пишет на вольную тему Зима
и рисует пейзажи нежно и бережно,
с лёгкой фантазией,
осторожно штрихи подбирая и кистей размеры,
чтобы при случае "замести все следы"
и не быть "в плагиате" замеченной...

Капли "слез" при легчайшем морозе
сверкают хрустально
на последних рыжеюще-серых
листочках-корабликах:
снег сдружился с дождем...
Это Осень, Зима ли?..

Аметисты фиалок мелькают
в пожухло-болотной траве,
что первейшим снежком
лишь едва припорошена,
демонстрируя Жизнь
среди утренней серости...

Что ж, Зима, ты сама
прозевала момент и ошиблась,
допустив в пенаты тепло...

Жаль мне этой наивно-открытой,
тобою обманутой нежности...

Ветер, взвыв, налетает порывами,
открывая балы первым танцем
резных "феек-бабочек".
То просы'палось небо снегами,
землю кутая "оренбуржьей" периною...

Во внезапно нависшей тиши
раздаются загадочной музыки звуки,
/под сугробом, боками просевшим едва/,
мелодично тебя усыпляющие...

Вот такая Зима...
Ей не стало хватать
в полной мере присущей
по праву сезонности красок:
хрусталя серебристости
и лазуритовой снежности...

Все смешалось в природе.
Неизменен в своём постоянстве
лишь времени бег календарный...


20.12.21г.


фото "Снежные фиалки" автор Наталья, Майкоп
http://rasfokus.ru/photos/tp//new/photo3088366.html


Рецензии
Белый стих... Это твоё, Ир... Красиво. Откуда только слова берёшь...

Галина-Солнцеворот   22.12.2021 02:01     Заявить о нарушении
Привет, Гал...
Спасибо...
Сама природа подсказывает...Жаль только, что три недели
из дома не "вылезала", а сейчас такой мороз, думаю, Боню сегодня
на прогулку не поведу... Пойду с одной Норой...

Ирина Гиждеу   22.12.2021 07:17   Заявить о нарушении