Зимнее

Хоть сердце колется за пазухой,
Несу его домой.
Ты говоришь: "Какой запасливый —
Согреемся зимой".

Гляжу на мир, где столько скользкого.
Вот ты слыхала, чтоб
Концерт для скрипки Маяковского
Писали под хип-хоп?

Страна у нас, как кот Базилио,
Поёт, что всюду тьма.
Живёт хреново от бессилия,
А врёт, что от ума.

Такой же точно неужели я?
Качается вагон,
Где люди все, как приложения
Под эппловский смартфон.

Оставим их на судьбы долгие,
Мы сами — два птенца,
И мы пока ещё не дороги
Друг другу до конца.

Но скоро небо в нас поместится,
И мы увидим сад,
Где у ветлы двенадцать месяцев
С подснежниками спят


Рецензии