Так быстро в жизни я никогда не бегал

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу… нет, не так
Когда деревья были большими… нет.
В ту пору, когда нашей страной руководил мудрый Ильич…
***
Жил-был Ильич, не тот который, а второй
Он долго правил необъятною страной
Всем был нужон на Марсе сад,
И мы ходили на парад,
И ён махал с трибуны ласково рукой.
***
Ну, кроме «высоких», спортивные трибуны в те времена были тоже, и вот, как-то раз, занесло меня с противоположной стороны трибун: на стадион. Защищать честь родного предприятия на легкоатлетической спартакиаде каких-то там профсоюзов-министерствоведомств.
На все мои отговорки, что нигде кроме шахмат, которые наше всё, мне было сказано примерно следующее:
- «Но сурово эдак тренер мне – мол, надо, Федя! Главное дело, чтоб воля, говорит, была к победе»
- И два отгула при попадании в финал, неважно в какой спортивной дисциплине.
Из дисциплин были: метание копий, пихание ядра, прыжки вверх и фпирод, даже тройные и с шестом.
Дискобол, сто-200-400-800 метров беготни, стайерские 5 и 10 километров по жаре для местных эфиопов…
 Прикинув все за и против, я записался добровольцем на стометровку без барьеров. Об отгулах не мечтая по очень уважительной причине, которая вскоре станет понятной моему насмешливому цензору.
***
«…Шестью шесть – тридцать шесть!
Шестью шесть – тридцать шесть
– Совершенно верно!»
***
Беговых дорожек было шесть, а «добровольцев» тридцать шесть.
«- ИвАнов было пять, а нас двадцать пять. Бились, пока сравнялись.»

Все «добровольцы» были грамотно распределены судейской коллегией, а так же почётным судьёй соревнований, по шести предварительным забегам.
Как оказалось в дальнейшем, распределение было не очень грамотным.
В своём забеге я пришёл первым. Финал!!!
Отхватив до кучи лёгкий когнитивный диссонанс в связи с происходящим, и переведя дух, готовлюсь к встрече с неизведанным.
Матюгальник на стадионе зашипел и загнусавил:
- Финальный забег на дистанции сто метров.
(По первой дорожке бегу как бы я)
- По второй дорожке бежит мастер спорта международного класса …
- По третьей дорожке бежит мастер спорта международного класса…
- По четвёртой дорожке…
Был наслышан, но чтобы пересечься с ними вот так… Хех…
Когда бахнул стартовый пистолет, было ощущение, что стою на месте – а они от меня удирают.
В этом забеге зафиксировал личный рекорд: 11.8 секунды.
И плевать, что пришёл к финишу последним, ведь больше никогда в жизни я так быстро не бегал.
А про отгулы помню смутно: скорее всего, извёл их на рыбалку…


Рецензии
Молодец, Сергей, не пал в грязь лицом!
С Новым Годом тебя!

Игорь Белкин   01.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
Истинный крест, во всё пузо!
С Новым Годом!

Сергей Чага   04.01.2022 21:40   Заявить о нарушении