Меняя страну, меняться сами...

Застольные песни,
Застойные депрессии.
Кажется, катятся.
Кажется, докатились!

Вот оно!
Мы все напились,
Не видя краев стакана.

Может быть, где-то на Балканах,
Разговаривая с какой-нибудь miss,
Вы забудете про те душевные раны,
Про боль русского сердца,
Которое выпрыгнуло возле Воронежа,
Все в неглиже,
И добежало до этого дальнего зарубежья.

Но здесь, вдали от всех парнасов,
Вы пытаетесь сбежать не только от себя,
Но и от всего Отечества в целом.
Ведь пока бродят зэки под прицелом
Темноробых надзирателей
Посреди Сибири,
Вы сидите здесь вместе со своими иностранными приятелями,
Пьете сакэ, быть может,
Наслаждаетесь онигири,
На яхте сплавляетесь по Гольф-стрим,
Ведь это всё сейчас мейнстрим.

Но пока за вашим окном
Видно всё Капри,
За нашим окном не видно и часть России,
И пока каждый из нас не обессилел,
Мы будем собирать камни,
Мы будем разбрасывать камни,
Меняя страну, меняться сами.

25 ноября, 2021 г.


Рецензии