День морозный и погожий

День морозный и погожий –
Схожий с раем – благодать.
С горочки стремглав к подножью
Катит что-то – не видать.
Мчится тройка с бубенцами,
По заснеженному тракту.
Дед Мороз спешит с дарами
К Новогоднему спектаклю.
Тройкой правит Деда справно,
Внучку чтоб не растрясти,
И подарки деткам славным
Без помарок довезти.
Будет ладным, мне поверьте,
Водяного Тигра год,
Мысли «будней круговерти»
Он из памяти сотрёт.

23 декабря 2021 г


Рецензии