Все наши пожелания благие

Все наши пожелания благие
Нас непременно поведут во ад,
Если попав в силки гордыни,
Не обращаем их мы в прах.

Все ближние становятся чужими,
Если не гасим злую страсть.
Пока она в душе не поостынет
Над нею  зависть правит власть

Каких высот мы не достигнем,
Утраты их нас не покинет страх.
Среди богатства будем ненасытны,
Кто Меры чужд, - себе тот враг.

Дверь Бытия останется закрытой,
Не приносящим миру благодать.
А тот, не будет Богом позабытым,
Кто послужить  Отчизне рад.

Любому подвиг по плечу, по силе.
Своей корысти разрушая рать,
Неся в душе терпение и милость
Творению поможем устоять.

фото автора


Рецензии