Память песня

П А М Я Т Ь
Слова, музыка и исполнение
Марии Якимук

Тишина над крепостью стоит,
Ветер гладит шёлковые травы.
Память здесь одетая в гранит.
В бронзе пограничники заставы.

        Припев:
Ты помнишь, Брест, раскаты канонад,
Ты помнишь плач и стон детей.
Приказ: «Не отступать назад!»
Насмерть стояла Цитадель.

Каждый камень кровью был облит.
Плавился металл, земля стонала.
Обелиск, что в Крепости стоит –
Память тем, кого тогда не стало.

        Припев тот же.

И стоят у Вечного огня
Мальчики, надевшие шинели,
Служат, верность Родине храня,
Помня подвиг нашей Цитадели.

        Припев тот же.


Рецензии