Смерть

- Я помнил космические пространства!
Всё, чего я боялся,
Превращалось в лёд!

- Я видел, как божьи агнцы
Вином разбавляли мёд!

- Я видел юных тиранов,
Спасающих птиц из огня.
Я видел их мам, растворявших
В киселе остаток дня.

- Я видел их сотни тысяч!
Я видел, я видел конец!
Сквозь пальцы текущие сцены,
Тем душам я скверный ловец.

- Все тысячи лет увязаний
Они продолжают скрести!

- Быть может, лишь Землю покинув,
Я перестану грести.

10.12.21/20.12.21


Рецензии