Зима - орех

Опять пуржит,
Снега ведут не стройный хоровод.
Зима смеётся и вьюжит,
Собою завершая каждый год.

Но ночь пройдёт,
И новый год начнётся.
Зима по-прежнему смеётся
И новый набирает оборот.

В году сезонов много,
И каждый принесёт с собой хлопот,
И радость. Да, одна у них дорога,
А у зимы два раза в год.

Зима - орех, расколота на части,
Случается она два раза в год.
И получается мы тоже в её власти.
И прибавляет нам она забот.

Нам новый год зимой давно вполне привычно,
Хотя, его бы в сентябре, что более логично!



Людмила Морозова.    12.2021г.


Рецензии