Сцена в бездне

Ангел играл на сцене падших,
Им свет в стихах он воспевал,
Он им твердил что нету краше,
И возвратится призывал.
Ангел не плакал от их скверны,
Ему любой считался мил,
Но его чувствам непомерны,
Мысли что ангел зло открыл.
Он возвращался каждым утром,
И провожал его закат,
Его считали безрассудным,
Но он летел к ним в дождь и в град.
Но день настал с пустою сценой,
Никто там не читал стихи,
Не отзывал от мысли бренной,
И не протягивал руки.
Почти все падшие во гневе,
Стали кричать сцену долой,
И лишь один словно в распеве,
Им прочил только постой.
Решили падшие что поздно,
Что ангел им красиво врал,
Но тот кто крикнул был на сцене,
И ангелом внезапно стал.
Теперь он им свой свет дарует,
И не уходит никогда,
От радости душа ликует,
Что тьма уходит навсегда.   


Рецензии