Первая любовь

     Первая любовь
Казалось, годы убежали
И время лучшее ушло –
Все прошлое образовали
Давно забытое моё.
          Ан, нет – в прошлом была любовь,
          Что первой называется
          И каждый раз волнуется кровь,
          Когда она вдруг вспоминается.
Любовь первая оставляет
Свой на всю жизнь глубокий след,
Она не первый снег, что тает,
А тайна жизни – знать желает
Её каждый взрослый человек.
          Первая любовь, первый в жизни шаг,
          Первые поцелуй и объятья –
          Основа жизни дала понятья,
          Но что- то на Земле не так –
Я не хожу по ней- летаю –
К Земле притяженье слабее,
А к женщине только сильнее,
          Я первую не буду забывать,
          Она смысл жизни указала,
          Я жизнь реальную стал понимать –
          Сильней любви жизнь чувства не знала.
Первая пускай навсегда
В наших душах обитает,
Её огонь пусть, как звезда
Всегда жизнь нашу освещает.

    П.С.Грель 18.12.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии