Мы станем пеплом прошлого

Мы станем пеплом прошлого, Мгновеньем для кого-то.
Дыханьем невозможного:
Когда-то было что-то

Наивное и пошлое,
Загадочно-простое.
Элементарно-сложное,
Столь малое – большое.

Мы станем горькой памятью,
Улыбкою усталою.
Мы станем тонкой завистью
К тем дням. Водою талою

Ушли они в мир памяти,
Забрав с собой веселое:
Под чайниками скатерти,
Пятно о чем-то темное.

Мы станем жухлой веточкой,
Со временем забудемся.
И в памяти немеющей
Когда-нибудь заблудимся.

08.07.2016


Рецензии