Декабрь- последний месяц года

Декабрь -последний месяц года-
Уставший от ненастий всех,
Несёт нам страшную погоду-
Имеем мы заразный снег.

То значит новый год приходит-
Январь готов уже ярить,
Кругом морозы "хороводят"-
Зиме стараясь угодить.

Уходит старый год "плешивый"
С небес слетает жуткий Мор
Средь нас уж - много не живые
Несём с ненастьями мы спор.

Зразу нам несут метели-
Имеем снега круговерть,
Но мы ложимся все в постели
Врачи нас учат -боль терпеть.

Здесь ветер лёгок на помине
Несёт нам радостную весть-
Ковид сегодня победили...
Чуток осталось потерпеть.
---------------------------
Поборемся  с Заразой вредной-
Подброшу больше яду ей,
Одержим мы свою победу-
С землёю станем Мы живей.


Рецензии