На ресницах ночь

На ресницах ночь
заплела узоры,
Разбежались прочь,
встречи - разговоры.
В небесах кружит
заплутавший ворон,
Осень сторожит
сумрачным дозором.
Мысли спутал дождь,
что скулит, паскуда.
Ты меня не ждёшь,
не звенишь посудой.
Не согреешь рук
в моросящий холод,
Может был не друг?
Может слишком молод..?
На рожон идти
не осталось силы
И спешат на юг
поезда с России.
Заколдует ночь
суматошный город,
Разгоняя прочь
стылых мыслей ворох...
02.11.21


Рецензии