В метро

         
Вереницею дела
Жизнь совсем с ума свела
А забот полон рот
И людской водоворот
Рой вокруг меня жужжит
Холод стен в глазах рябит
Редко слышишь шутки смех
Ты в потоке без утех
               
Толпа людей спешит
И искрой глаз кричит
Глуха, слепа толпа
Как монолит
Лавина лиц вокруг
Затягивает вдруг
Толпа людей спешит
Душа моя ворчит
       
Вот такие брат дела
Зима дороги замела
А толпа не народ
Все несутся взад вперёд
Носом к носу все спешат
И в затылок мне дыша
Все свои дела вершат
А в глазах стеклянный взгляд

Мне б на остров в океан
Я б пожил среди лиан
Попугаев и горилл
В тишине богатых вилл
Ты глуха, слепа, толпа
Есть у всех своя тропа
Только времени ход
Дни, недели, месяц, год


Рецензии