5

Я утопал в сомнения и слезах
Но всё же шёл по торной той дороге
Топтал ногами мирозданья прах,
Не думая о черте и о Боге.

Глаза попутчиков светились добротой.
Со мной делились хлебом и заботой,
А я всё думал: что за той чертой?
Что скрыто где-то там, за поворотом?

Мне говорили: "Видно, повезло!
Ты знаешь путь! Ты движешься к ответу! "
Но я не помнил, где добро, где зло,
Я просто шёл сквозь тьму и холод к лету.

Путь вел сквозь смерть и исчезал во прахе.
Я горло рвал, крича беззвучно в страхе


Рецензии