Зимние вопросы

Я задаю себе всегда вопросы:
- Зачем лежит страданий пелена?
Жизнь полосата, словно в поле осы,
Порою управляет сатана
Движениями тела, да и мысли
Приходят исторгая всюду грязь.
Откуда же берется эта мразь?
Страдания в душе наверно скисли
И черной выплывают полосой,
Кося побеги свежие косой!

Как хочется быть белым и пушистым,
Стремиться к невесомым облакам,
Отзывчивым быть, стройным, мускулистым,
Стремящимся к далеким берегам.
Но жизнью чаще управляют грозы,
Гром извергая, молнии из туч,
Закрыв собою благотворный луч,
Зимою подавляют всё морозы,
Надолго покрывают твердь снега,
Укрыв собою сочные луга!

Одна надежда, что опять весною
Растопит Солнце эту черноту,
Любовью заблестят глаза, не скрою,
Душе подарят новую мечту.
Так хочется опять расправить крылья,
И прямо к Солнцу смело полететь,
Как жаворонок в ясном небе петь,
Всем радость доставляя без усилья,
Под облаками ласточкой летать,
Весенний день улыбкою встречать!

19.12.2021


Рецензии