Треугольники дворов

Мы приходим домой и снимаем пальто,
 задвигаем запор, нас не видит никто,
 растворяется оцепененье лица,
растворяемся в комнатах, мы до конца.
 и не надо об дверь. Оббивать кулаки.
Дверь откроется лёгким движением руки
нету там никого нету, ни для кого
не добьёшься от двери от той ничего.
в дом вошёл человек
шляпу снял он и вот
 ни в одном углу дома
 не видно его,
словно стал невидимкой
 он в доме своем.
Растворился, ни слуху, ни духу о нём.
 Что же это за дом?
 Почему это так?
Мне неведомо то
не пойму я никак.
Почему иногда
так охота и мне
растворится на пару часов в тишине.
                ***
Треугольники, дворов, тени синих вечеров, тени жуткие, немые здесь и там
не ходите из домов
 в темноту ночных дворов
 не гуляйте темной ночью по дворам.
прячет, в них ночная мгла
очень тёмные дела
с темнотою там боится спорить свет.
Эй прохожий не зевай, поскорее пробегай
 где разбиты фонари где света нет
или за ногу тебя
Вдруг ухватит западня
 иль за шиворот тряхнёт ночная жуть
о несчастный не кричи
 тонут звуки все в ночи
и из  ночи не слыхать тебя ничуть.

Ночь диктует свой закон крепок, ночи чёрный трон
В ней бездомной и бездонной нету места для любви
ночью ветреной и тихой
по задворкам рыщет лихо
и к бессильным бликам света тянет щупальца свои…


Рецензии