Рай в маленьком, простом и ежедневном

Рай в маленьком, простом и ежедневном,
Сквозь мелочи просвечивает нежность -
Всплеск света, говор вод, закат бесценный,
Покой алей, их тишина и безмятежность.

Рай дремлющих, чарующих оттенков -
Блик света на воде… хочу потрогать,
И светлячок в руке мерцает помаленьку,
Он очень слаб, но душу греет понемногу.

Есть недосказанность, молчание мгновенья,
О, как прекрасны, многолики жизни грани…
Жить кротко, не спешить принять решенье,
Смотреть с доверием в лицо небесной тайны.

Поют рассветы… и я знаю, где б я не был,
Могу дышать всегда уверенно, спокойно,
Меня любовью обнимает тихо небо,
Хоть, и признаюсь, я такого не достоин.


Рецензии