Таблетки. Басня

Мужик является домой
С визита от врача.
Жена с вопросом: "Что с тобой?"
"Всё плохо -  отвечал:

Таблетки дал мне этот врач,
Всю жизнь их будешь пить -
Сказал он, пожелав удач".
"А как я буду жить? -

Спросил свою жену мужик.
"А страшного здесь нет-
Жена сказала напрямик:
Живут так  много лет.

Живут и делают детей,
Ругаются порой.
Растят сынов и дочерей.
Совсем , как мы с тобой"

Мужик  таблетки все достал
И встрепенулся вдруг,
Когда их все пересчитал.
Их было лишь  семь штук.


Рецензии
Замечательная басня!))

Улекса фон Лу   10.01.2022 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   10.01.2022 14:39   Заявить о нарушении