***

 
 На Черноморском побережье
Опять осадки по прогнозу…
А хочется зимы безбрежья
С бодрящим воздухом морозным.
 С пушистым первозданным снегом
И окаймленным лунным диском,
Что зависает оберегом
Над бухтою новороссийской.
 Чтоб под ногами в лужах льдинки
Похрустывали тонкой калькой,
И, словно мошкара, снежинки
В фонарном отсвете мелькали...

 Но нет... Стараньем атмосферы
Другое стало настоящим,
И дремлют улицы и скверы,
Дождем омыты моросящим…


Рецензии