Счастье - в нас самих

Нас трудный путь приводит к счастью.
Считают все. О, было б так!
 Пока идёшь, теряешь чаще
Всё то, что в радужных мечтах.

Чем дальше, тем трудней дороги.
Идёшь по ним из года в год.
Изранив в кровь больные ноги,
Забудешь про желанный плод.

За трудностями счастье меркнет,
Оставив только горький след.
Оно, как искра в фейерверке:
Сверкнёт, и вот его уж нет.

- И что же делать? – спросит кто-то.
Простой на это есть ответ:
-  Даётся счастье нам без квоты.
Оно в душе и дарит свет.


Рецензии