Вот и зима

Вот и зима... Как скоро время
Меняет за окном погоду.
Ещё вчера весны поэма,
А минуло уже полгода.
Метёт метель поземкой стылой
По тротуарам вслед... и перед...
Мы снова заперты в квартире
И тёплый плед милей, чем берег
На черноморском побережье.
Откуда, помнишь? Шум прибоя.
Но голос моря тише, реже
И не манит, как прежде, воля.
Мелькают дни, как кинолента
Припорошённая снегами.
Январь готов принять клиента.
И долго-долго будет с нами
Кружить потерянная вьюга,
Стенать бессонными ночами.
Да, иногда привет от друга
Побалует тепла лучами.
Горит в углу огнями ёлка.
От мандаринов пахнет счастьем.
Все как у всех... Да кофемолка
Побалует с утра участьем...
20.12.21


Рецензии