Николай Угодник

               

С иконы смотрит благодушно святой угодник Николай,
Всех, обращающихся видя, всех вопрошающих в ненастье.
Всем ближним, дальним и неправым добра и мира пожелай
И для себя проси сердечно тюльпаны здравия и счастья.

Он Богу друг необычайный, Господь не сможет отказать
Ему, как грешным в покаянье срубить крапиву согрешений,
Когда душа стремится к небу и сокрушается в слезах.
И ты покайся, и увидишь цветы исполненных прошений.

Служил Творцу он с чистым сердцем и бедным людям помогал.
Ещё при жизни чудотворцем был назван. Мне он очень близкий,
Как лучший друг, как в увлеченье, безгрешный дивный идеал.
И ныне многим помогает - родной епископ Мирликийский.

Паломник верный почитает за честь припасть к его мощам
Нетленным, что благоухают, как роз несрезанных палитра.
Днём ясным и, как грусть дождливым и звездным часом по ночам
Приходит помощь по чудесным, его настойчивым молитвам.

Читал акафист очень много, надеюсь, что читал не зря.
Мои старания не канут тяжёлым камнем в злую бездну.
И мне ходатай мой поможет, как тем на суше и в морях,
Кто путешествует по свету. Господь придет и все воскреснут.

С иконы смотрит благодушно святой угодник Николай.
И я взираю благочинно на светлый лик. Играют лирой
На сердце чувства. Благодатью пропитан дом. Господь от зла
Меня незримо защищает. Струится по иконе миро.
 
                Припев

Святитель добрый, Николае, избавь меня от смрада тли.
Твоё представительство мне нужно, как воздух, пища и вода.
Христа - всевидящего Бога, прошу тебя я, умоли -
Пусть будет милостив по жизни  и не оставит никогда.


Рецензии
Прекрасные духовные строки, Владимир! "Он Богу друг необычайный",
помощник тех, кто доверяет ему свою жизнь. Николай чудотворец верно
служил Богу и людям, к нему обращаются многие, ведь знают о подвигах
великого Божьего человека. С сердечным теплом, восхищением и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   20.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ольга, за столь прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да хранит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   20.12.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.