Сказка об огненной девочке

Давным-давно, когда рождались сказки,
Которые до сей поры знакомы,
Боялись все предать тогда огласке,
Что девочка была сама драконом!

Судачили, что он ее похитил,
Удерживал в горах, или пещерах,
Что был дракон натурой очень хитрой,
И извергал огонь в порывах гнева…

А девочка сама бежала в горы,
И поджигала на пути преграды,
И плакали родители от горя,
Ведь дочь такая не была наградой.

И храбрецы не сыщутся в округе,
Чтоб усмирить пожар шальной девчонки,
Не о такой мечтали все подруге,
Держались от неё всегда в сторонке.

Та девочка сама была не рада,
Что остаются от неё ожоги,
Хотела быть как все-простой и ладной,
И не выслушивать со всех сторон упрёки.

И так бы и жила в большой тревоге,
Себя держа в пещерах в заточение,
Отчаявшись, что ей уж не помогут,
Да только было ей одно виденье:

Что там, куда  непросто так добраться,
В том месте, где в закате солнце таит,
Летают те, которых все боятся-
Бесстрашная и огненная стая.

Ищи не тех, с кем можешь измениться,
Кто твой огонь когда-нибудь потушит,
А тех, кто как и ты живет и мыслит,
Кто понимает огненную душу!


Рецензии