Бессонная услада

Волшебно-радужным путём,
Стремятся строки на бумагу.
Ещё не ведаю о чём,
Но жду я их. Мне очень надо.

Забывшись долгие часы
И не следя за циферблатом,
В плену желанной полосы,
Плыву по ней уже накатом.

Далёкий образ красоты
Через туманы поколенья
Вдруг всколыхнёт мои мечты,
Воскреснут юности волненья.

Иль серый день навеет грусть
Осенним ветром нагоняя
Тоску. Но думаю: - и пусть,
Мне это тоже надо. Знаю.

Непредсказуем путь стиха:
Благословенная отрада.
И пусть же будет ночь тиха, -
Моя бессонная услада.

20 декабря 2021


Рецензии