Сучкорукий Свистун

То ли ветер завывает,
То ли это сквозняки,
Может кто-то так зевает,
Свист от вздувшейся щеки.
Может Соловей-разбойник
Заглянул в косматый лес?
Сучкорукий непристойник
На сухое древо влез,
Губки бантиком собравши
И давай свистать скорей,
Свист такой, что с криком Банши (1)
Не сравнить, ведь он сильней.
Гнутся до земли деревья
И поклонится трава,
А у птиц взлетают перья
Крылья растрепав сперва.
Уши Свистуна как сопла —
Входит и выходит звук,
Даже и сова оглохла
От свистящих тех натуг.
С лап, свисающим воланом,
Гребневый или грибной
Антураж висит регланом,
Даже под большой губой.
Свистуна в лесу боятся
Свист, а больше эпатаж,
Он мечтает выделяться
Вот и создаёт кураж.
Иногда на летней зорьке
Сучкоруким горбылём,
Ненаглядной богомолке,
Трель выводит соловьём.

1. Банши — это фея, но отнюдь не такая красивая и изящная, как в детских сказках. У неё длинные волосы, которые спадают по спине. Зачастую они седые или тускло-каштановые, всклокоченные и спутанные. Глаза красные и заплаканные. Вопли банши наводят ужас. В них слышится детский плач, волчий вой и скорбные завывания ветров смерти. Одета она в длинный серый плащ с капюшоном. Некоторые банши носят саваны под плащом, а другие — длинное зелёное платье


Рецензии