И улететь на Эльпомену

Пройду по полочкам признанья
Наук, томящихся в пыли.
Открою прелесть мирозданья,
Все тайны, скрытые вдали.
Художник рисовал картину,
Воображенье воплотил.
Перо раскрыло паутину,
И ярким светом озарил.
И через тысячи столетий
К нам этот лучик прилетел.
Потомки прежних поколений
Узнали сущности пробел.
И не было уже галактик,
Свободных от пытливых дум.
И школьный, выданный нам ластик,
Стирал границы толстосум.
И улететь на Эльпомену
Казалось проще, чем вчера.
Любовь пришла к нам на замену
Решёткам старого двора.

     19.12.21.     14:16


Рецензии
Наша Память всё хранит и сохраняет,
Из жизни никак не отпускает.Спасибо,.

Забина   20.12.2021 12:15     Заявить о нарушении
И ЧТОБ СЕБЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ, НАМ НАДО ПАМЯТЬ СОХРАНЯТЬ!
Спасибо, Дорогая.

Андрей Кучумов   20.12.2021 13:04   Заявить о нарушении