Мишка-шалунишка

Эту занятную историю рассказала знакомая. Еще в начале лета. Июнь (помните?)

был холодным и неприветливым, вот и заговорили мы мечтательно об отпуске…

В прошлом году семья Галины, по традиции, отправилась на природу. Милых

сердцу мест в Кузбассе пока хватает!..

Снова остановились лагерем около реки – выехало на машинах несколько семей.

Невдалеке от реки поставили палатки. Рыбалка, сбор грибов да ягод – лучших

занятий не придумаешь. Не столько, понятное дело, запасы важны, сколько

редкая возможность, истинной красотой леса полюбовавшись, к зиме долгой силы

подкопить и здоровье поправить.

Неподалеку от палаточного селения мужчины энергично соорудили нечто вроде

спортплощадки: с турником меж деревьев и прочими снарядами.

Кончалось время купания – брались за волейбольный мяч, играли в бадминтон.

Раз, поутру отправившись на лесную аэробику, женщины остолбенели от

изумления. Было от чего: на суку покачивался, словно на турнике, толстозадый

медвежонок. Потешный и довольно ловкий мишка-шалунишка!

Подбежавшие следом дети долго любовались спортсменом в пушистом «кафтанчике».

Весь день в палатках и на берегу не смолкали разговоры о новоявленном

гимнасте.

Похоже, спортплощадка  горожан пришлась по вкусу юному хозяину тайги:

назавтра он заявился на разминку первым!..

До обеда туристы наблюдали за ним; близко подходить к «местному» мужчины

строго-настрого запретили. И – разумно.

Пока весь лагерь обедал в биваке, мамаша-медведица увела своего шустрого

несмышленыша в родные пенаты. Заботливую родительницу увидел со спины

задержавшийся турист…

Узнав о моем намерении описать этот случай, Галина убедительно просила не

называть в газете место их отдыха. Сами понимаете, почему.

1996 год.


Рецензии