Вдохни. И выдохни...

***
Вдохни. И выдохни, чтоб снова
решиться на глубокий
вдох.
Подвох
лишь в том, что ты готова
во всём почувствовать подвох.

Сумей осознанно и смело
шагнуть за дверь с табличкой
«страх».
Впотьмах
мы склонны то и дело
свободу обрекать на крах.

Ты можешь. Ты уже летала
и снова сможешь встать
на взлёт.
Пилот,
которым ты не стала,
не беспокоится, но ждёт.

Он тоже хочет быть и длиться
в тугом пространстве
высоты,
как ты,
сомкнувшая ресницы
во сне, – и более, чем ты.

Парить над чёрным океаном
и, замерев
в полупетле
во мгле,
в своём полёте странном
забыть о суетной земле.

Безволье усмирив ковылье,
под ветром не вздыхать,
а петь.
Ответь:
на что способны крылья,
хоть раз сумевшие взлететь?

Всё верно. Просто не сдавайся.
Мне посчитать
до десяти?
Прости,
но... десять. Отрывайся.
И всё – лети!


Рецензии