Здесь пахло лесом, а не... Ст Ладога

Здесь пахло лесом, а не пылью
Здесь сказка обручалась с былью
В дремотный погружаясь сон
И витязей кольчужный звон
Там где волна ласкает брег
Тревожил рода оберег.

Округи вольная краса
Полей ладони небеса
Баюкают.и всласть уста
Целуют древние места
Руси затертые следы
В слоях нахлынувшей беды

Нагромажденные кресты
Достигнув власти высоты
Не славят дней минувших тлен
Покорность чести на замен
Молчат согбенные Волхвы
Века плывут,они немы.

Не быль, все пыль, все пыль, все пыль
Под синью выцвевший ковыль
В клоках растрепанно седых
Дух не Руси. А молодых
Кольчужный не ласкает звон
На звон монет обменен он


Рецензии
ЗдРАво и Живо, Николай! Благодарю за эту Боль! Немногим она Сердце бередит...
ЛадоГА = дорога Лады. Как просто и как ёмко...и только этот Путь, ЛАДный, дарит надежду!
С почтением и наиСВЕТлыми, ТаРА, У-РА!_()_

Тара Ирия   09.01.2022 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от сердца, за свет и знание.рад, что Вам по нраву

Николай Иванов Росич   13.01.2022 09:25   Заявить о нарушении