Стихи и... муж

Мы были счастливы и жили "душа в душу"...
(Ремонты разлучить нас не смогли!)
Теперь я думаю, а могут ли разрушить
Счастливый брак какие-то стихи?

Друг другу слабости (почти) легко прощали,
И в ссоре быть подолгу не могли,
И жили мы, не ведая печали,
Пока не стали приходить стихи.

(Начало ничего не предвещало...
Стыдливо прятала в стихах листки,
Потом знакомая мне рассказала
Про сайт ... с названьем благостным "стихи")

И раннею порой, и тёмной ночью,
Кому-то сны так сладостно легки,
Ну, а кому-то торкнет среди ночи,
Тетрадку ищет записать стихи.

Но, если среди ночи накрывает,
И я пишу, рифмую до утра,
Понятно же, весь день я никакая,
И сильно в минусе домашние дела...

Вздыхает муж: "Нет, раньше было проще...
По расписанию котлеты, борщ, компот...
Теперь уже пробелы,
Ну, короче,
Так дальше до чего, вообще, дойдёт?"

Что не стихи, всё, кажется, пустое,
Я разговор могу на раз прервать -
Машу руками вдруг на полуслове:
"Мне это нужно срочно записать ..."

То непонятному чему-то огорчаюсь,
( О, множество для этого причин!)
То вдруг весь день, как дура, улыбаюсь,
На "стихо" рецку чью-то получив.

Вздыхает муж (и кстати, и некстати) :
"Как сильно изменилась жизнь моя!"
("Футболки, милый, можно и не гладить,
Достаточно рубашек и белья!")

Другие темы тоже подоспели:
"Пиши, конечно, если уж припрёт,
Ну...  про погоду там (про ели и метели), про душу можно ...
(Но)... не наоборот!"

Что надо и не надо, всё читая,
Однажды говорит: "Не ожидал...
Выходит, я совсем тебя не знаю!" -
Расстроенный прочитанным сказал.

Я с объяснениями тут же:
"Ты послушай!
Ты близко к сердцу-то не принимай,
Меня с ЛГ, пожалуйста, не путай!
Ты это должен всё же понимать!"

***
Ох,  быть поэтом ... столько нужно нервов...
(С непонимающими нам не по пути)
Я аргумент свой говорю последний:
"И у Цветаевой с порядком не ахти..." *

Муж сморщился, ну,  как от зубной боли:
"Пожалуйста, запомни наперёд,
Ты заруби... нет, запиши  уж что ли,
До этого-то точно не дойдёт!"

****

Я озадачена тирадой этой очень!
С недоумением смотрю вперёд...
Он что имел ввиду,
Когда пророчил:
"До этого уж точно не дойдёт"?....


* Прошу простить меня  великодушно, что упоминаю  великого поэта всуе. Она была совершенно беспомощная в быту, это общеизвестный факт, поэтому позволила себе пошутить.


Рецензии
Интересная тема и само стихотворение, в тему!

Борис Кравецкий   09.10.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.