Я ведь тоже когда-то пытался..

Я ведь тоже когда-то пытался,
Жить по правилам, точно, как вы.
Но не смог, как не старался,
Для себя в этом смысл найти…

Шёл за вами я точно котёнок,
Что слепым появился на свет,
И как тот любопытный ребёнок
Я хотел получить ответ.

На вопрос, но вы просто молчали,
А я жадно смотрел на вас…
А потом вы конечно лгали,
Что бы мой интерес угас…

Но когда превратилась в пламя,
Та искра, что была искрой,
Вы тушить её перестали,
И махнули на все рукой…

А когда вы тут бросили все
Я остался совсем один…
Но мне стало вдруг так легко,
Без каких-либо там причин!

И я понял, что все ответы,
Самому мне под силу найти,
Что они все давно на дискете
А дискета у нас внутри…

В тот же миг, я как-будто стал зрячим,
Словно только увидел мир,
И вернувшись туда, где начал,
Осветил новый путь, как факир.

И вопросов как-будто не стало
А потом и не стало меня
Словно то, что нас всех создало
Меня снова вернуло в себя.

Словно я обернулся вселенной
И как-будто стал сразу всем,
Бесконечным и совершенным,
Но и в то же мгновенье ничем…

Распахнулись все окна и дверцы
Я был сразу везде и нигде
И почувствовал каждое сердце,
То что бьется сейчас на земле.

И я понял, что все едино
Что всегда я был всем и ничем
И как нити одной паутины
Я был связан всегда со всем!


Рецензии