Льды

Холодная ночь в теплом сердце,
Согреется душа, в памяти вечной
Падающий одинокий снег лишь поймет,
Что блуждающий не значит ушедший.

Мороз не достигнет глубоких корней,
И твой полумрак станет спасением.
Из пепла пробудится огонь до небес,
Из тени любовь озорит пробуждение.

Растопятся льды вессенним экстазом,
Согревающим прикосновением губ,
Штурмуя снежные океаны баркасом
Надежда — в океане холодном — уступ.


Рецензии