Почему?

Потому что там, где блуждают рыси
И глумится небо над каждым homo,
Равнозначны низменности и выси,
И чужое прошлое невесомо.

Потому что поле для тех, кто в поле,
Есть не что иное как обретенье.
Так, стремясь на волю, мы топчем волю,
Не вникая в истую суть мгновенья.

Потому что жажда тогда лишь жажда,
Если ею мучить и ум, и тело,
Но, вступая в реку, отнюдь не каждый
Пьёт её, принимая себя всецело.

Даже море может быть тем по локоть,
Кто прилив встречает в известной позе.
Потому что сердце не будет ёкать,
Если нет поэзии в чьей-то прозе.

«Потому что» – верный пример колосса
С парой глиняных ног, а не чудо света –
Инструмент убийства того вопроса,
На который попросту нет ответа.

10.03.2021


Рецензии